中方强烈谴责阿富汗炸弹袭击事件向遇难者表示哀悼

  2020-12-01 10:54:08

艾司唑仑网上订购【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖.→【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖.意大利总理举行新闻发布会宣布解散议会明年大选

  广州查处违法超限超载货车3.56万辆次 严打“非法拼柜”等行为

  新华社广州11月30日电(记者毛鑫)记者30日从广州市公安交警部门了解到,广州交警联合交通运输部门严查超载超限、货车非法生产改装、“非法拼柜”等违法行为,大力整治货运行业乱象,今年以来累计查处违法超限超载货车3.56万辆次。

  日前,广州交警联合交通运输部门开展专项整治行动,针对港口、码头、大型物流园区等分布较为集中的重点区域和路段开展专项执法检查和联合打击行动,严查超载超限等违法行为。11月24日夜间,广州交警两次联合市交通运输部门,出动100多名执法人员,在全市范围内多个重点桥梁路段、项目工地开展联合治超行动,一举查处违法超限超载货车31辆。其中,最重的一台货车总重95.11吨,超限率高达206.8%。

  25日夜间,两部门再次行动,在黄埔区开展集装箱车“非法拼柜”超限超载行为的专项集中整治行动,查获“非法拼柜”超限超载的集装箱车9台。

  所谓“非法拼柜”就是用分别过磅出场,再在场外重新拼装的方式,将原本在两台车上的两个货柜拼装在一台车上,以此规避出场不合规的责任,又达到降低运输成本的目的。然而“非法拼柜”在运输过程中加大了货车的负荷,极易导致制动失灵、爆胎等突发性故障,严重威胁交通安全。

  整治“非法拼柜”行为,关键在于抓住“拼装”源头。27日,广州市交通运输部门联合公安、应急管理、市场监管、城管执法等部门,针对黄埔区一处为集装箱货车“拼装”超限超载提供“服务”的场所开展执法检查,全面调查该场所经营管理者安全生产责任落实情况,责令其立即整改,并依法对企业负责人、装卸人员等立案并开出2.3万元的罚单。

  广州市公安交警部门相关负责人表示,下一步,两部门将继续保持货车超限超载治理不放松,加大对“拼装”源头线索的收集汇总和研判分析,从源头严管严控“拼装”超限超载货车上路行驶。

【编辑:张奥林】

新闻推荐

频道推荐
  • 恶作剧报假警美国一无辜男子被射杀
  • 7岁男孩每天人行隧洞内做作业暖心陪伴摆地摊母亲
  • 香港围绕青年打造“人才枢纽”参与“一带一路”
  • 240件珍贵文物带观众重回“春秋战国”
  • 公安部:严禁在建筑内公共区域停放电动车或充电
  • 泪目!一场世纪分离留下“寡妇村”至今警醒后人!
  • 24小时新闻排行榜