杨风申案二审宣判追踪:非遗要坚持传承发展下去

  2020-11-27 10:39:24

催春粉口服无色无味【需.药+Q1015.4737】朋友介绍了这家★五年老店★24小时接单★药效保证,全国保密出货,无需打开直接添加联系方式,无效包退.→【需.药+Q1015.4737】朋友介绍了这家★五年老店★24小时接单★药效保证,全国保密出货,无需打开直接添加联系方式,无效包退.萌宠综艺最爱泰迪揭秘狗狗选拔内幕

  北京适龄儿童入园率达90%

  新华社北京11月26日电(记者赵琬微、邰思聪)北京市第十五届人大常委会第二十六次会议26日听取北京市政府关于学前教育三年行动计划完成情况的报告。北京市教委主任刘宇辉表示,截至2020年10月,北京适龄儿童入园率达到90%,普惠率达到87%,无证办园现象基本消除。全市学前教育在入园率、普惠率、无证园治理和规范发展方面实现了预定工作目标。

  2018年1月,北京市政府办公厅印发《北京市第三期学前教育行动计划》,提出到2020年,基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系;全市适龄儿童入园率达到85%以上,普惠性幼儿园覆盖率(公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿数占在园幼儿总数的比例)达到80%以上;无证办园现象基本消除,学前教育管理科学规范。

  报告提出,实施学前教育行动计划期间,北京市共增加学位近18万个。其中,连续三年通过实施北京市重要民生实事项目,新建、改建、扩建幼儿园403所,新增学位9.3万余个;各区通过挖潜、鼓励社会力量多种形式办园等方式增加学位3.5万余个;各区通过引导无证园改造提升备案为社区办园点的方式增加学位5.1万余个。截至2020年10月,全市普惠性幼儿园(点)共计1989所,学前教育普惠率达到87%。

  刘宇辉表示,下一步,北京市将建立普惠性幼儿园办园成本定期监测机制,深入研究普惠性幼儿园价格管理工作,建立普惠性幼儿园收费与财政补助动态调整机制,逐渐形成合理的办园成本分担机制,确保普惠性幼儿园持续健康发展。

【编辑:房家梁】

新闻推荐

频道推荐
  • 澳门从“天鸽”风灾中恢复活力经济恢复稳定增长
  • 亚洲野象“闯进”云南普洱一乡镇抢粮袭击家畜当地紧急处置
  • 巧家“烤火身亡男童”父亲:叮嘱过要开窗透气
  • 怀疑其受贿广西卫计委主任科员组团抢劫医院原院长
  • 元旦出行热点预测报告:高速交通压力呈驼峰型趋势
  • 旺报两岸青年创业论坛举行
  • 24小时新闻排行榜